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어린이 면역력에 좋은음식 아이들 아연만이 답일까?

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아이들 면역력 문제는 나이갈수록 중요하며 우리 몸은 식물이나 다른 동물들과 마찬가지로 무엇을 먹었냐에 따라 형성이되곤 합니다. 어린 나이일수록 잘 먹어야 되는 다양한 영양소들이 있고 , 어떤 음식들을 섭취해야 면역력에 도움이 될 수 있는지 알아보도록 하겠습니다. 이 글은 기초적 건강지식을 바탕으로 작성되었으며 의학적인 증명보단 대체의학, 민간요법에 가까운 글일수 있습니다.

 

 

 

01_토마토

 

: 토마토를 어릴적부터 먹으면 감기에 안걸린다고 합니다 .그만큼 면역력에 매우 뛰어난 과일 중 하나로 당 함량도 적기 때문에 청년 당뇨가 부각되는 요즘 같은 시대에도 토마토만은 꾸준히 먹어도 좋은 과일입니다. 당뇨는 정말 무시무시한 질병입니다. 젊은 사람들에게 당뇨가 많이 나타나는 것은 서구화된 식습관 뿐 아니라 입에 단 것만을 좋아하는 사람의 어리석은 입맛, 심리 때문입니다. 그리고 이러한 부분이 돈이 되기 때문에 우리가 먹는 건강식품들에조차 당 함량이 높습니다. 토마토는 이러한 부분을 피해가는 고마운 신이 주신 과일 입니다.

 

02_가장 좋은건 곡류 단백질

 

아이들에게 가장 좋은 단백질은 곡류 단백질이라 합니다. 하지만 아이들이 잘 먹지 않죠.. 콩과 두부, 귀리, 현미, 율무, 보리 등 다양한 곡류들이 있지만 자녀분들이 잘 먹지 않는 것 중 하나입니다. 이러한 곡류 단백질을 섭취하기 용이한 식품을 하단부에 추천해두도록 하겠습니다.

고등어의 단백질 함량이 1위에 가깝다고는 하지만 아이들의 면역력 향상까지 고려한다면 곡류 섭취를 추천합니다.

 

 

 

03_ 꾸준한 아연 섭취를 위한 견과류 섭취

 

견과류에는 아이들의 면역력에 좋은 아연들이 있습니다. 이 아연들 섭취는 꾸준히 이뤄지는게 중요합니다. 아몬드같이 과도하게 먹으면 좋지 않은 것을 제외하고 어린이들에게 호두, 병아리콩, 아몬드(1일 4~5알) 정도를 꾸준~~하게 섭취하게 한다면 건강한 면역력 형성에 큰 도움이 될 것입니다.

 

04_신이주신 선물 '닭'

 

닭가슴살 뿐 아니라 닭의 영양이 크게 밀집되어 있는 부위는 '닭발' 입니다. 닭발에는 DHA, EPA, 콜라겐, 콘드로이친, 리놀레산, 엽산, 아연 등 몸에 좋은 영양분이 아주 밀집되어 있습니다. 하지만 아이들에게 닭발을 급여하기가 쉽지 않습니다. 어린이일때부터 먹으며 너무나 좋은 영양분들이 많음에도 불구하고  먹이기가 쉽지 않습니다. 운동선수를 준비하는 아이들, 어린이들이 닭발을 많이 먹는 이유는 분명합니다.

 

위에서 언급드린대로 곡류와 영양 덩어리인 닭발을 용이하게 먹을 수 있게 제조되는 제품을 추천해봅니다.

 

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