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까마귀쪽나무 열매 효능과 먹는법 이렇게

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※제주 해녀의 관절 건강 비법 '까마귀 쪽나무 열매'

 

: 제주도는 195km 의 해안이 바위로 형성되어 있습니다. 그리고 이런 바위로 형성된 해안가 근처에는 '까마귀 쪽나무' 가 자생하고 있습니다. 제주도의 기후 조건과 환경은 까마귀 쪽나무가 나기에 아주 알맞습니다. 

 

 사진으로 보시는건 까마귀 쪽나무 열매를 건조 시킨 것으로 약용으로 사용하는 재료입니다. 본래는 통통한 콩 처럼 검게 되있는 모습입니다.

 

 이름만봐도 알 수 있듯이 이 나무의 열매는 까마귀로부터 기원이 되었습니다. 까마귀가 실제 이 열매를 매우 좋아하고, 열매를 먹을때 '쪽~' 소리가 난다고해서 까마귀 쪽나무 열매라는 이름이 붙었습니다. 굉장히 1차원적으로 이름이 지어졌지만 임팩트가 강해서 한번 듣고는 잘 잊혀지지가 않습니다.

 

 

 

 

 

※ 제주도에서는 이미 다양한 건강 기능식품으로도 출시되는 '까마귀 쪽나무열매'

 

이 열매의 효능이 알려지고 효력이 방송을 통해, 여러 SNS 채널을 통해 알려지며 많은 까마귀쪽나무 열매 분말 제품들이 나오게 되었습니다. 건강기능식품도 출시가 되었고 다양하게 섭취가 되고 있습니다.

 

이 까마귀 쪽나무열매가 관절에 좋은 식품으로서 알려지게 된 것은 '농림축산식품부' 와 유관기관에서 진행한 성인 79명 대상의 인체 실험을 통해서입니다. 까마귀쪽나무 열매의 주정 추출물을 많이 섭취한 성인들에게서 관절 통증 부분과 경직도 기능, 골 관절염 지수 4가지 항목 모두 개선 사항이 발견되었습니다.

 

이러한 실험으로 인해 식약처에서도 까마귀 쪽나무 열매는 관절 건강에 도움을 줄 수 있다고 발표했다 합니다.

 

 

 

 

 

※ 열매로 먹기도 하고 분말로 먹기도 하며 주정 추출물, 또한 다른 재료와 혼합되어 먹기도 

 

: 까마귀 쪽나무 열매는 많은 분말 가공 제품들이 있습니다. 이것을 이용하여 먹기도 하지만 주정 추출물 제품들도 존재합니다. 또한 일반적으로 집에서 효소를 담궈 먹기도 합니다. 술을 담궈서 먹는 방법도 있습니다. 

 

 자신에게 편리한 방법으로 섭취를 하시면 되십니다. 어떤 것이 더 좋다 안좋다는 사실 밝혀내는게 어렵습니다. 자기가 먹고 싶은 방식대로 먹는게 좋습니다. 

 

 

 

 

 

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우리의 관절은 하루에 10만번이나 운동을 한다고 합니다. 물론 생활 패턴에 따라 차이가 나겠지만 그만큼 많은 운동을 하는 곳이 관절입니다. 이 관절의 염증을 방지하고 운동 스폰지 역할을 하는 것이 연골인데, 이 연골은 한번 닳아버리면 다시 재생되는 것이 너무나 힘듭니다. 그렇기에 무릎과 허리가 건강할때 틈틈히 까마귀 쪽나무 열매와 같은 관절에 도움을 주는 식품들을 보조적으로 먹어주면 좋습니다.

 

엄청 아파지고 나서야 먹을걸 찾으면서 100% 효과를 보려는 것은 욕심입니다. 몸은 자동차처럼 어떻게 관리하냐에 따라 년식이 지나도 성능의 차이가 확연하게 달라집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

까마귀쪽나무열매에 포함된 리놀레인산은 관절 염증을 억제해주는 역할을 합니다.

 

아무쪼록 이런 좋은 식품이 있다는건 일반적으로 모르는 사람들이 훨씬 많을 것입니다.

 

주변에 숨어있는 알차고 좋은 식품들이 더 많이 소개되어 소상공인들에게도 힘이 되며 많은 사람들의 건강관리에도

 

도움이 되길 간절히 바래봅니다